Aquí os traigo, otra receta de pan, suave, blando, con una miga deliciosa. Para la merienda de los enanos viene de maravilla y si sobra para las tostadas del desayuno!!! Que rico!!! están deliciosas, es muy sencilla, y fácil de hacer, es un placer mostrárselos. Espero que os guste!!!
Un consejo, para que salga un pan perfecto, las pesadas tienen que ser exactas!!! tener mucho paciencia, y ponerle mucho cariño!!!
Ingredientes
250 gr. de harina de fuerza250 gr. de harina de trigo
300 gr. de agua
10 gr. de sal
15 gr. de levadura fresca de panadero
50 gr. de mantequilla
Preparación
En un bol ponemos las dos harinas, el agua, la, empezamos a mezclar, con la primera velocidad de la batidora, por lo menos 1 minuto.
Luego añadimos la levadura fresca, seguimos batiendo 6 minutos más, aumentando la velocidad a 3.
Se irán juntando los ingredientes. Luego añadir la mantequilla en pomada, no derretida, seguimos batiendo en la misma velocidad, por otros 6 o 7 minutos. Se vera que empiece a formarse una bola, a despegarse del molde, empezando a coger una textura muy suave y elástica, con fácil manejo.
Luego añadimos la levadura fresca, seguimos batiendo 6 minutos más, aumentando la velocidad a 3.
Se irán juntando los ingredientes. Luego añadir la mantequilla en pomada, no derretida, seguimos batiendo en la misma velocidad, por otros 6 o 7 minutos. Se vera que empiece a formarse una bola, a despegarse del molde, empezando a coger una textura muy suave y elástica, con fácil manejo.
Vaciar en una mesa previamente, espolvoreada de harina de trigo, se bolea, es decir dándole una forma de bola.
Dejar reposar por el espacio de 20 minutos, en un sitio templado, cuidado con las temperaturas altas, en casas con calefacción sube rápido, y cambiamos a 10 minutos de reposo.
Después le damos la forma que se desee, en esta ocasión, y como se hacerla el Día de San Valentín, se me ha ocurrido ponerlo en el molde de forma de corazón, forrado con papel grasa para evitar que se pegue, aunque no se pego nada, jejeje.
Para hacer este corazón sólo usaremos 6 bolas, dejando soltura porque crecen, 2 bolas sobran las usaremos más adelante, ya veréis!!!
Dejar fermentar, en templado, ni mucho calor ni frío, que leve, el doble de su volumen. Que genial!!!
Llevaremos a horno pre-calentado 190ºC, lo podemos pintar con huevo batido, queda de maravilla!!!
Sobraron dos bolas, las cuales las dividí en tres partes iguales, y mirar lo que hice una trenza!!! Os lo dejo!!
Se puede hacer sin molde o con molde, yo aproveche y lo puse en un molde pequeño, estire los listones al tamaño del molde, se encogerán, dejar 2 minutos que se relaje la masa y estirar.
La tira del otro extremo al medio de las dos que quedan.
Seguiremos, siempre con el mismo procedimiento
Trenza terminada, llevamos a fermentar, hasta que doble el volumen
Cuando haya fermentado, pre-calentamos el horno a 190ºC, si queremos esta masa se puede pintar con huevo. Que pinta tiene, me encanta!!!
Ya horneado, dejamos enfriar sobre una parrilla, y a comer, uhmmmmmmmm, muy bueno. Espero que os guste!!!
Buen provecho!!! Gracias por venir!!!
Para hacer este corazón sólo usaremos 6 bolas, dejando soltura porque crecen, 2 bolas sobran las usaremos más adelante, ya veréis!!!
Dejar fermentar, en templado, ni mucho calor ni frío, que leve, el doble de su volumen. Que genial!!!
Llevaremos a horno pre-calentado 190ºC, lo podemos pintar con huevo batido, queda de maravilla!!!
Mirar que miga, buenísimo!!!
CÓMO TRENZAR UN MASA DE PAN?
PASOS!!!
Se puede hacer sin molde o con molde, yo aproveche y lo puse en un molde pequeño, estire los listones al tamaño del molde, se encogerán, dejar 2 minutos que se relaje la masa y estirar.
Juntamos las 3 puntas.
Llevamos una tira para el centro de las dos que quedan.
La tira del otro extremo al medio de las dos que quedan.
Seguiremos, siempre con el mismo procedimiento
Trenza terminada, llevamos a fermentar, hasta que doble el volumen
Cuando haya fermentado, pre-calentamos el horno a 190ºC, si queremos esta masa se puede pintar con huevo. Que pinta tiene, me encanta!!!
Ya horneado, dejamos enfriar sobre una parrilla, y a comer, uhmmmmmmmm, muy bueno. Espero que os guste!!!
Buen provecho!!! Gracias por venir!!!
muy bonitas ...te felicitoooo
ResponderEliminarA vosotros por venir!!! muchísimas gracias, un beso que descanses!!!
EliminarQue bonitos te han quedado y que idea más buena darles forma con un molde.
ResponderEliminarUn beso
Bueno estuve inspirada, le estuve dando vueltas a la cabeza, y hasta que no lo consegui, yupi!!! que descanses, un besito hasta mañana, gracias por venir, siempre tan atenta!!!
EliminarPero como me gustan estas recetas de pan!!! que buenísima pinta, se ve delicioso, ya estoy anotando ingredientes!!! que rico, me vendría de perlas para desayunar mañana jejejeejejeje
ResponderEliminarOye que ya me vale, no era seguidora del blog!!! :( anda que....te dejo que me des una colleja ;)
Jajaja, por eso no me molesto!!! a quienes que si pero yo no, jajaja, me he puesto las pilas, porque el año pasado hacia cosas y no colgaba nada y iba algo retrasada, a ver si me pongo al día. Lo de comer mañana para desayunar no lo se, jejeje, como no te lo envie, jajaja. Tienes que tener cuidado a la hora del fermento, y eso requiere mucha paciencia jejeje, dejalo para el fin de semana, seguro que te saldrá, ya me contarás, un besito, y hasta mañana guapa!!!!
EliminarQue buena pinta!!!!A mí me encanta el pan, me chiflaaaaaa!!!Así que anotada ;)
ResponderEliminarYa veras, intenta hacerlo, que te saldra, un beso gracias, por venir, que alegría me da!!!
EliminarQue bueno, me encantan todos los tipos de pan!!!
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