Muy buenos días a todos, ayer estuve preparando una masa para Pan de Mantequilla, y mi idea fue hacerlo en un molde alargado, para darle la forma de un pan de molde, es muy fácil!!!
Preparamos la masa del Pan de Mantequilla, anteriormente explicado, dejamos que repose unos 20 minutos, en un sitio cálido, luego la des-gasificamos, como les dije anteriormente, es quitar el gas que coge a la hora de fermentar, lo aplastamos ligeramente y la empolvemos en forma alargada del tamaño del molde.
Aquí lo tenéis, masa fermentada, es una maravilla!!!
Como poder ver, este pan acepta que lo pintemos con huevo batido, con una brocha, y cuidadosamente, tratando de no bajar la masa.
Lo hornearemos en un horno pre-calentado a 180ºC o 190ºC, llevamos el pan a hornear por espacio de 40 minutos aproximadamente, tener en cuenta que todos los hornos no son iguales, iremos mirando para que no se nos queme.
Un magnifico pan es cuando la masa de pan, este bien horneado, a veces dora enseguida pero por dentro todavía necesita hornear, se puede tapar con un papel grasa por encima y dejar que termine el horneado.
Aquí tenéis el pan horneado, Listo!!! Que rico!!!
Una vez horneado lo des-moldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla, primero porque se humedece la parte de abajo, y luego que el pan se enfría muchísimo mejor. Yo les recomiendo partir el pan cuando este totalmente frío, para poder cortarlo en tajadas, y poder apreciar la miga que tiene.
Espero que os guste, esta de bueno!!!! FELIZ DÍA
Creo que me vendrá perfecto para los desayunos.
ResponderEliminarUn beso
Intenta en hacerlo, y ya me contarás, queda fenomenal, para los desayunos, y luego lo guardas en bolsa de papel, y dura, un beso tocaya!!!
EliminarHola!!
ResponderEliminarVaya pan esponjosito, se ve muy bueno.
Lo probaré.
Un saludo y buen domingo.
Gracias por la visita, ya me contarás, me alegro que te guste, otro saludo para ti disfrutalo!!!
ResponderEliminarNos ha gustado mucho todo lo que haces en este blog, asi que aqui nos tienes de seguidores. Besos!
ResponderEliminarMuchísimas, gracias, bienvenidos!!!
EliminarQue bueno y que tierno se parecia...me gusta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Bienvenido, Miguel Hinojosa, me agrada mucho que os guste!!!
Eliminar¡Hola, Rosana! Me quedo como seguidora también en tu blog y, como me gusta mucho lo que haces, te concedo el premio Best Blog. ¡Felicidades! Si quieres, te puedes pasar a recogerlo por mi blog "A mí no me gusta cocinar" http://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesitos...
Muchísimas gracias, Carmen Alcaide, te agradezco de todo corazón, por tenerme en cuenta, bienvenida, espero que te guste, besooooooo
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