Vengo a dejaros una receta fácil de hacer, se trata de un Pudin de polenta con coco y pasas. Me acuerdo mucho cuando lo preparaba mi abuela, una receta renovada a mi manera. Se trata de la Polenta, que es un gran alimento que proviene de la harina de maíz. En algunos países de Sudamérica y de Europa la utilizan. En el tiempo del Imperio Romano ya la conocían con el nombre pullmentum y de allí pullenta, uno de los principales platos de las legiones romanas.
Después de una pequeña historia, vamos con la receta.
Ingredientes:
90 gramos de polenta.
1/2 de leche.
80 gramos de azúcar.
1 clavo de olor o rama de canela.
cáscara de naranja o limón.
20 gramos de coco rayado.
pasas sin semilla al gusto.
Preparación:
Poner en una cazuela a hervir la leche con el clavo de olor, la cáscara de naranja. También de podría usar rama canela o cáscara de limón. Según el gusto de cada uno.
Después de unos minutos que haya hervido la leche quitaremos el clavo y la cáscara. Agregamos el azúcar, probar o endulzar al gusto. A fuego lento, agregamos la polenta en forma de lluvia, con movimientos constantes sin dejar de mover, hasta obtener un espesor y dejemos que la harina cocine. Aproximadamente de 5 a 10 minutos.
Una vez pasado este tiempo agregamos el coco y retiramos del fuego, seguimos moviendo para incorporar bien el coco.
Caramelizamos un molde mediano con 50 gramos de azúcar, y unas gotas de limón. Pondremos en el fondo pasar troceadas al gusto.
Agregamos la Polenta ya preparada y dejar enfriar.
Des-moldar completamente frío.
Espero que os guste!!!
pero que ricoooo, esto tiene que estar de vicio, menuda pinta que tiene, me lo anoto, porque aunque no soy muy fan del coco, a mi suegra le encanta, así que me viene de perlas para preparar un finde :D muchas gracias por la receta :D
ResponderEliminarSeguro que le sorprendes, es muy fácil de hacer, gracias Marta un saludo!!!
ResponderEliminarUmmm que rico se ve.
ResponderEliminartiene una pinta irresistible.
bss
Está muy bueno, y es un buen alimento, gracias por tu compañía un besito!!!
Eliminarpodrias pasar la receta del caramelo??
ResponderEliminar