Buenos días a todos, últimamente he andado muy ocupada entre el trabajo y cosas de casa que no he tenido tiempo para poner algo en mi blog. Y hoy me he levantado muy temprano para haceros una gran despedida de fin de año. Os dejo esta deliciosa tarta de bizcocho de naranja, rellena y cubierta de ganache, y decorada con unas hojas de acebo en fondant. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla (pomada).
90 gr. de azúcar grano.
3 huevos medianos.
150 gr. de harina para repostería.
9 gr. de levadura en polvo o polvo de hornear.
El zumo de una naranja.
Ralladura de naranja.
Preparación:
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, seguir batiendo. Aparte, tamizamos la harina con la levadura, la que se añade a la mezcla anterior, añadimos la ralladura y el zumo de naranja, seguimos batiendo hasta que este todo mezclado.
Pre-calentar el horno a 180ºC, colocar la masa en un molde previamente engrasado y enharinado. Llevar a hornear por espacio de 40 a 45 min. pinchar (con un palillo) el bizcocho antes de sacar del horno, para asegurarnos que este cocido y que no se nos queme. Desamoldar, y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ganache
Ingredientes:
100 gr. de nata.
300 gr. de chocolate para cobertura.
Una cucharadita de mantequilla.
Preparación:
Calentamos la nata a baño maría, agregamos el chocolate, ir moviendo hasta que se disuelva y se añade la mantequilla.
Para cubrir el bizcocho es ideal usar el chocolate, pero para el relleno dejar un parte que enfrié, para poder untar y rellenar el bizcocho. Si se enfría del todo, se puede volver a calentar en baño maría.
Aquí os dejo como hacer un adorno con chocolate blanco para decorar los laterales de una tarta. Utilizaremos papel, manteca y chocolate blanco (atemperado), lo colocamos en una manga pastelera, cortamos la punta muy fina y formamos rallas a un sentido y luego al otro. Dejamos que se solidifique el chocolate y listo.
Nota: Tener cuidado con el chocolate blanco que es mas delicado que el chocolate negro.
Para formar hojas de acebo, hacemos unas plantillas y cortamos sobre el fondant verde, y con el fondant rojo formaremos 3 bolas pequeñas pintándolas con polvo gris comestible.
Por ultimo, os agradezco por vuestra compañía durante este año, y daros la bienvenida en el nuevo año 2014, lleno de salud, alegría y trabajo, para cada uno de vosotros.
¡FELIZ AÑO 2014!
¡Qué pasada! La presentación es maravillosa, seguro que también está riquísima. Besos y feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias recibe un súper abrazo feliz año pasa lo bien
EliminarHola Rosana, qué tarta más bonita la presentación es preciosa!!
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año Nuevo
Un fuerte abrazo guapa, que tengas una feliz noche y feliz año
EliminarCuando quieras pasate por mi blog que tengo una nominacion para ti
ResponderEliminarhttp://themuffinmum.blogspot.com.es/
Con cariño,
The Muffin Mum
mmmmmm como cae el chocolate... maravilloso!!!!!
ResponderEliminarBesitos
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/