jueves, 31 de enero de 2013

GALLETAS CON SORPRESA

Hola, muy buenas, tardes, ayer, estuve dándole a la cabeza para inventar estas galletas, y creo que han salido genial, muy sabrosas y tentativas, jejeje, espero que os guste!!!


Fáciles, de hacer!!!  Elaboramos  una masa para galletas

INGREDIENTES:
Mantequilla sin sal, en pomada 200 gr.
azúcar glasé aproximadamente 1 taza.
1 huevo.
una cucharadita de esencia de vainilla, o el sabor que escojamos
2 Tazas y media de harina de repostería, cernida.
Una pizca de sal.

PREPARACIÓN DE LA MASA:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo, seguir mezclando. Aparte tamizar la harina con la sal, que iremos incorporando, poco a poco a la mezcla anterior, hasta formar una bola, que la cubriremos con un film, para reposar en la refrigeradora por espacio de 2 horas.

Una vez transcurrido las 2 horas, pasaremos a estirar la masa, sobre una mesa enharinada y con la ayuda de un rodillo, escogemos los cortadores deseados. En esta oración y como estaba haciendo pruebas, escogí  corazón  círculo ondeados, etc.


Una vez cortadas las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel grasa. Pre calentamos el horno a 180ºC.   Llevamos a hornear por espacio de 10 minutos aproximadamente, iremos mirando para que no se quemen, Cuando estén horneadas, las dejaremos enfriar, yo las suelo dejar sobre una rejilla.

Cuando estén frías colocamos mermelada de fresas, como en la foto.  Podéis escoger cualquier relleno siempre y cuando no lleve nata, porque al contacto con el chocolate caliente, se puede derretir.


Las colocamos sobre una rejilla, colocando una bandeja debajo para recoger el chocolate que cae.


 Para cubrir las galletas necesitaremos chocolate de cobertura negro o chocolate con leche, y chocolate blanco para decorar.

Atemperamos el chocolate, es decir fundir. Las cubrimos y le damos un pequeño golpe a la rejilla, para que caiga el exceso del chocolate,  una vez cubiertas las llevábamos al frigorífico para que endurezca el chocolate.


Una vez solidificado el chocolate, se pueden decorar con chocolate blanco, como en la foto.


Que bueno!!!


 Ta-tata chan!!! galletas con sorpresa, jejeje    Espero que os guste, gracias por venir!!!


16 comentarios:

  1. ¡Mmmm...! ¡Se me han antojado! ;)

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    1. Animate hacerlas son muy fáciles de hacerlas, un beso

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  2. Tienen una pinta muy apetecible. La verdad que es que lo de cubrirlas de mermelada y bañarlas en chocolate es una idea maravillosa. Bendita la imaginación que hace que nuestros paladares se deleiten. Un aplauso, por favor. jajajjaj. Besos

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    1. Gracias, Regina, en verdad son una maravilla y se comen solas, me encantaron como salieron, que pases una buena tarde

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  3. oi,oi,oiiiii pero que cosa más buena!!! y a estas horas me comería unas cuantas jejejejejejje se ven deliciosas, me encanta el invento este, seguro que fue todo un éxito :)

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    1. No quedaron ninguna, y además se pueden poner el relleno que te guste, cubir con chocolate, y ya están, un beso Marta, que pases una buena tarde!!!

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  4. Pues si que me van a gustar, creo que deben estar muy ricas y a ti te han quedado estupendas para acompañar el cafe. Un beso

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    1. Buenísimas, ideales, para el café, jejejej, prueba hacerlas Rosana, un besoooooooo

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  5. oohh que gran idea!! mmmnnn me comeria una con el cafecito...ja ja te quedaron geniales un besazo

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    1. Gracias, Ruth, buenísimas, jejejej, que tengas una buena tarde!!!

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  6. Hola Rosana!!! Te devuelvo la visita. Me encanta tu blog me quedo por aquí ;D
    Pero que pinta más buena tienen estas galletas.... Mmmm deben de estar deliciosas ;P
    Te deseo una feliz semana.
    Bye, Vane.

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    1. Gracias por venir, un besooooteeeee Azúcar y Nata, que descanses!!!

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  7. Que idea más buena, ya se me ocurren muuuuuchos rellenos, jejejejeje!!!Deliciosas!!!

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