miércoles, 13 de febrero de 2013

RECETA de CROISSANTS CASEROS

Muy buenas tardes, aquí estamos, como os prometí!!! Receta para hacer CROISSANTS. Siempre debemos tener presente, con las pesadas de los ingredientes tiene que ser exacto, y tener todo a la mano, sera sencillo y muy divertido!!! hacerlos en casa para toda la familia, preparados!!!


Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo normal
250 gr. de hariana de fuerza
200 gr. de agua
7 gr. de sal
80 gr. de azúcar
25 gr. de levadura de panadero
2 huevos pequeños
20 gr. de leche en polvo
20 gr. de mantequilla
Aparte necesitaremos para el plastón o bola de masa, 300 gr. de mantequilla de hojaldre.
En esta ocasión he usado mantequilla especial para hojaldre, que la venden en tiendas para repostería, que viene en plancha, se nota la diferencia, probar!!!

Preparación:
Pesar todos los ingredientes, y dejamos a un lado los 300 gr. de mantequilla de hojaldre a temperatura ambiente, para luego.


Luego ponemos en un bol las dos harina, y todos los ingredientes, menos la levadura


Empezamos a mezclar con velocidad muy baja por espacio de 1 minuto, y es cuando agregamos la levadura, y aumentamos la velocidad a 3,  y seguimos mezclando por 20 a 25 minutos.


Se ira despegando de las paredes, y formando una bola, seguir mezclando unos minutos más hasta que se despegue por completo de las paredes.


Bola perfecta, bien!!!


Espolvorear la mesa con harina normal.


Colocar la masa con la ayuda de una rasqueta, formando una bola, con las manos enharinadas, y dejar reposar 15 minutos, en un sitio cálido, sin corrientes, como en la foto.


Por otro lado la mantequilla de hojaldre, debe de estar a temperatura de ambiente.


Cuando haya pasado el tiempo pasaremos a estirar la masa con la ayuda de un rodillo, colocaremos la mantequilla en el medio.


  Cubrimos  la mantequilla con la masa, siempre empezando por la derecha, formando un paquete.


 Primer estirado de la masa


Haremos 3 pliegues de derecha  a izquierda, como en la foto,  lo llevamos a la nevera por espacio de 10 minutos. Esta operación la haremos en total 3 veces, tener en cuenta que la mesa tiene que estar siempre enharinada y que giraremos el plastón cada vez que lo estiremos, parecido al del hojaldre.


Cuando tengamos la masa con los 3 estirados y sus pliegues, estiramos otra vez para proceder al corte.


Cortaremos en triángulos, procurando utilizar toda la masa.


Haremos un corte, al contrario de la esquina del triángulo.


Hacemos un pliegue para formar el croissant.


Con la ayuda de las palmas de la mano enrollamos la masa hacia la esquina.


Enrollado terminado, procurando que la punta termine siempre abajo.


Colocamos en un a bandeja para horno sobre papel de manteca, yo suelo usar una lamina de silicona para horno, están se lavaban y se pueden usar muchas veces, es una maravilla.


Dejar siempre una separación una de otra porque esto sube, jejejej, Cuando tengáis el volumen de la masa 
pre calentar un horno a 180ºC y hornear por espacio de 15 minutos, ir mirando para que no se doren, o se nos quemen yo los he pintado con huevo batido, en algunas pastelerías las hornean sin huevo y luego los pintan con almíbar para darles el brillo.


A quien no le apetece tener unos Croissant para desayunar, probar hacerlos!!!!, están de buenos, los podéis guardar en un tupper, que duran aproximadamente de 3 a 4 días, pero el cuarto día, a la plancha con mermelada, Mmmmmmmm de vicio, jejeje.  


 Espero que os guste!!! Gracias por venir!!!

15 comentarios:

  1. Vaya pinta, deben estar buenísimos. Yo lo intente una vez y no me salieron bien, seguiré tus instrucciones y lo volveré a intentar.

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    1. Hola, Rosana, Si prueba a ver, seguir los pasos es muy importante, ánimos que te saldrán, besossss y que tengas una buena tarde!!!

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  2. Holaaa Rosana te felicito me gusta como te han salido y lo explicas muy bien ....que tengas buenas noche....un abrazo

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    1. Me alegra mucho, espero que lo hagas, un beso y gracias!!!

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  3. Te han quedado geniales, yo los hice una vez y salieron guay, pero pocos....tengo que volver a hacerlos ;)

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    1. Ánimos, están de vicio, ya me contarás, tu receta, un beso!!!

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  4. Hola rosana!!" te sigo em facebook y ahora tambien por aqui y al concederme un.premio me acorde de ti y tu gran trabajo asique te espero en el.blog para que recojas tu premio!!
    yokierounafofu.blogspot.com.es

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  5. Muchísimas gracias, Belen, por el premio, te agradezco mucho el acordarte de mi, besossssssss

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  6. Esta receta tengo que intentarla, porque me encantan... aunque siempre me pareció que eran muy difíciles de hacer. Nos ha encantado tu blog, hemos visto muchas recetas ricas y por aquí nos quedamos! te invitamos a que visites nuestro blog, que de vez en cuando también tenemos alguna receta rica rica... Besos
    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/

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    1. Muchísimas gracias, Sisters, me ha encantado la visita, enseguida voy a veros, un besooooo fuerte!!!

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  7. De 10..el paso a paso y el resultado final!! Enhorabuena!!

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  8. ¡¡Pero qué pinta más rica mi niña!!! Jo, en cuanto la haga te lo digo pero voy a esperar un poco que al final no voy a entrar x la puerta jajaja.
    Mil besotes preciosa.

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    1. Jajajajja, las puedes congelar, así horneas las que quieras un besito gracias por venir!!!

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  9. Buenisima pinta !!! Mira que no me hacía bien la idea del estirado de la masa para el hojaldre y ya veo que no es tan dificil como creía.
    Gracias Rosana,.
    Glo

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