sábado, 17 de agosto de 2013

Caracolas rellenas con ciruelas pasas y crema pastelera

Os traigo una nueva receta, está vez con Ciruelas pasas. Con lo que me encantan las masas fermentadas, me puse a trabajar en ello y obtuve otro gran resultado y lo bien que quedaron, las caracolas rellenas de ciruelas y crema pastelera, algo muy rico para los desayunos o también para las meriendas.
300 gr. de harina para repostería
100 gr. de agua templada
Una pizca de sal.
1 huevo
16 gr. gramos de levadura para panadería
40 gr. de azúcar granulada
Ralladura de limón al gusto
Manteca vegetal para untar lo necesario.

Para el relleno:

150 gr.de ciruelas pasas remojadas 24 horas con un brandy.
Crema pastelera, fría.

Preparación:

Para tener un buen resultado, es pesar bien las cantidades y siempre obtendrán buenos resultados. Pesamos todos los ingredientes, la harina la ponemos en un bol.


Vamos añadiendo la sal, el azúcar, la ralladura de limón y reservamos la levadura para luego, ya os diré cuando incorporarla.


Añadimos el agua y el huevo, empezamos amasar en velocidad baja por 3 minutos aproximados, es la hora de añadir la levadura, seguir amasando aumentando la velocidad.


Seguir amasando por espacio de 10 a 15 minutos, hasta obtener una masa muy suave.


Una vez obtenida una bola muy suave dejar reposar por espacio de 10 minutos.


Escurrimos las ciruelas y quitamos  las pepas, las picamos y las reservamos, con la crema pastelera que deberá estar fría.


Transcurrido los 10 minutos de reposo. Dividimos la masa en pequeñas porciones más o menos salen 8, es según el tamaño que deseamos. Estiramos la masa sobre una mesa previamente untada de manteca vegetal y sobre ella estiraremos la masa, y con la ayuda de la misma manteca, seguimos estirando, esta tendrá que quedar muy fina. Agregamos las ciruelas pasas picadas.


Luego añadimos la crema pastelera fría, sobre la masa y  empezamos a enrollar suavemente.


Las vamos enroscando y las colocamos, separadas unas de las otras para que no se nos peguen, sobre una bandeja de horno para que fermenten y estén listas para llevar a hornear.


Dejar fermentar por espacio de una hora este tiempo puede cambiar en el verano, porque con elevadas temperaturas suben pronto. Una vez que casi haya doblado el volumen, pintar suavemente con huevo batido. Llevar a hornear en un horno pre calentado a 200ºC por espacio de 25 minutos aproximados, mirar que no se nos quemen.


Dejar enfriar y glasear con azúcar , una maravilla verdad!! espero que os guste, gracias por vuestra compañía!!


14 comentarios:

  1. En dos palabras, ¡¡in-creible!! jejejeje
    Qué ganas tengo de merendar <3 Tiene una pinta estupendísima :)

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    1. Jejejejej, Annita eres increible tú, siempre haciendome compañía. En verdad tanto pensar para hacer otra receta para el evento se me ocurrió esta, deliciosa, te comes una y quieres otra jajajajaj son un peligro, Un abrazo fuerte amiga!!!

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  2. Guuuau!!! Menuda recetaza.
    La verdad es que me dan ganas de hacerlas ahora mismo. Yo nunca he probado a hacer este tipo de masas, pero me parece que me estoy perdiendo un mundo muy interesante.

    Un saludo y un besete :)

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    1. Te lo aconsejo, salen estupendas, seguir paso a paso es muy importante, gracias por estar por aquí, saludos!!!

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  3. Me encantan la caracolas y la pasas, así que yo me las comería todas, todas.
    Muy bien explicado el paso a paso. Una receta riquísima, enhorabuena!

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  4. Adoro las caracolas!! son mi perdición!! mmmnn y con pasas ya mmnnn babeando ja ja un besico guapa y dulce lunes

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    1. Gracias Ruth, me alegro que te gusten, salieron muy buenas un saludo guapa!!!

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  5. Que ricas Rosana, la verdad es que nunca he hecho caracolas pero estas en cuanto las vi me encantaron porque se ven muy esponjosas. UN besote guapa

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    1. Están esponjosas y jugosas con la crema jejejje, me alegra que te gusten ya sabes que volaron, un saludo amiga!!!

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  6. Espero que tengas mucha suerte, con esta estupenda receta.
    En mi blog, te he dejado algo para ti, espero que pases a recogerlo. Un besazo!!

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  7. Aqui te deljo el enlace:

    http://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2013/08/premios.html

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    1. Muchas gracias guapa, me alegra que te haya gustado, enhorabuena por el premia, y encantada que estés por aquí, un besito

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  8. Hola!!! Me encantan tus postres. Este en el que te dejo la entrada es uno de los favoritos de mi marido. Te he dejado en agradecimiento por endulzarnos la vida un premio "Indalo de Bronce" por superar los 100 seguidores.
    No olvides seguir las instrucciones y otorgarlo tu a otra persona que también se lo merezca.

    Un saludo y un abrazo!!!! Y Felicidades!!!

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