lunes, 22 de abril de 2013

CURSO: Tarta día de la Madre en Bilbao


CURSO TARTA DÍA DE LA MADRE
Fecha: Sábado 4 de mayo de 2013.
Horario: De 10 a 14.
Lugar: Bilbao.
Precio: 50 Euros. Material Incluido.
Información y reservas: Privado en Facebook o rosanabiscuits@gmail.com
Telf: 634863336
Plazas limitadas.

CONTENIDO DEL CURSO
- Cada uno aprenderá a cubrir el bizcocho con pasta fondant.
- Aprenderá a modelar una rosa.
- Llevará un pequeño dossier con la receta del bizcocho, desarrollo y técnica para poder elaborarlo.
- El alumno se llevará a casa su propia tarta decorada por el mismo.

FORMA DE PAGO
- Puede ser en efectivo o 50% al momento de reservar plaza y el resto al inicio del curso.

PRÓXIMO EVENTOCurso Cupcakes. Pedir información.

lunes, 8 de abril de 2013

Bizcocho plancha bicolor, receta y paso a paso

Hola muy buenas tardes a todos, quiero aprovechar para agradecer vuestra compañía, es un gran placer teneros por aquí,  GRACIAS!!!!!
Este es un bizcocho, muy sencillo, sirve para muchas cosas, ya veréis.  No me quiero enrollar y quiero ir directo a los ingredientes, Vamos!!!!!


Ingredientes:
40 gr. de harina para repostería
30gr. de harina para repostería
10 gr. de cacao en polvo
3 huevos
60 gr. de azúcar grano
1 lámina de papel para hornear
2 mangas


Preparación:
En un bol seco y limpio, cascáremos los huevos y ponemos el azúcar, los que llevaremos a batir, hasta que espumen.


Cuando estén bien espumados, se divide la mitad en otro bol. Donde agregaremos los primeros 40 gr. de harina previamente cernida. Envolver y agregar poco a poco para unir la harina con el huevo y siempre con la ayuda de una espátula.  Tratando de no bajar la masa.


Verter en una manga, es muy sencillo se puede utilizar cualquier envase alargado con boca estrecha, donde entre la manga, sencillo verdad!!!! Seguimos!!!!



Una vez colocada la primera masa, vamos a por la otra. 


En la otra mitad del huevo batido, se añade los otros 30 gr. de harina,  más los 10 gr.de cacao, previamente cernidos, y en forma envolvente y con mucho cuidado!!!!


Se vierte en la otra manga. 


Cortamos las puntas de las mangas


Pre calentamos el horno a 160ºC.  Mientras vamos colocando la masa en forma de líneas, primero una y luego la otra, hasta terminar. Luego lo llevaremos a hornear por espacio de 18 a 20 minutos más o menos. Para saber si esta, comprobaremos presionando ligeramente con  la yema de los dedos. 


Dejar enfriar, quitar el papel. Una maravilla, este bizcocho sirve para montar tartas, con el relleno que se desee, para base de mousses, y  para lo que se necesite, yo lo he preparado para una tarta, que posteriormente os la enseñare, SORPRESA!!!!!  Espero que os sirva de utilidad.

miércoles, 3 de abril de 2013

UNA CAJITA DE CHOCOLATE RELLENA DE HELADO

Hola, muy buenas noches a todos!!! tenía algo abandonado mi blog, os pido mil disculpas.  Vengo a dejaros una idea genial, el como hacer una Cajita de chocolate Rellena de Helado, tan solo utilizando la imaginación, tener paciencia, y con mucho cariño, ahí vamos!!!!!


Ingredientes:

Helado del sabor que os guste, yo en este caso lo prepare un día antes.  Posteriormente os dejare un sencilla receta, fácil de hacerlo en casa.
Chocolate para fundir, en este caso he utilizado negro, a baño maría. 
Una manga para decorar
También se podría hacer con chocolate blanco, pero debemos de tener cuidado, ya que blanco no aguanta temperaturas elevadas, el chocolate blanco es delicado a  temperaturas elevadas.
Papel manteca, en donde vayamos hacer, en este caso la caja.

Empezamos!!!!!!! 

Dibujamos 2 cuadrados de 8 centímetros a cada la lado, 1 para la base y el otra para la tapa
Luego 4 laterales de  5 centímetros de ancho y 8 de largo.


Cuando tengamos listo nuestros dibujos le damos la vuelta al papel y empezamos a dibujar sobre las líneas
con la ayuda de la manga, yo no he usado boquilla, solo hice un corte pequeño a la punta de la manga. Nos animamos!!!!


Dibujando el cuadrado primero, luego tiras en diagonal uniendo los extremos.


Una vez formadas las figuras, las llevaremos sobre una base plana a la nevera para que el chocolate solidifique, en otras palabras que vuelva a su estado original. Que maravilla!!!!!


Con la ayuda de una espátula los despegamos con mucho cuidado.


Listas para la unión!!!!!! 


Empezamos a formar la caja, con la ayuda del chocolate que ha quedado en la manga, se pegara muy rápido porque esta frías las piezas, verdad que es fácil, y entretenido, cómo me encanta!!!!!!


Una vez pegado los cuatro lados, volvemos a poner en la nevera para que se estabilice y coja fuerza, y vamos haciendo bolas con el helado y los colocaremos con cuidado!!!


Colocamos el helado, y pegamos la tapa, me encanta!!!! 


En la misma hoja, dibujamos 2 mitades de una mariposa, pero esta vez con el chocolate blanco para hacer un contraste, lo deje que se solidifique, y con la ayuda de la espátula lo pegue en un extremo de la tapa,  y el toque final, una fresa!!!!! espero que os guste!!!!


Muchas gracias por estar aquí!!!!!! un abrazo!!!!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...