miércoles, 13 de febrero de 2013

CARACOLAS al estilo de ROSANA'S BISCUITS

Hola, otra vez, me había olvidado explicar como hacer las caracolas, están son a mi manera, muy sencillas y fáciles de hacer. Necesitamos la misma masa para hacer los CROISSANTS, Vamos con ello!!!


Una vez que tengamos la masa para Croissant. Se estira la masa y se espolvorea azúcar solo por encima y se pone fruta caramelizada picada en cuadraditos.


Se enrolla como un brazo gitano. 


Una vez enrollado.


Cortaremos  de un gruesor de 1 centímetro aproximadamente


 Los iremos colocando en una bandeja para hornear y ligeramente los aplastamos con la palma de la mano, dejando espacio uno de otro,  los dejaremos fermentar, hasta que doble su volumen, en un sitio cálido. 


Una vez fermentados los pintaremos con huevo batido, y les ponemos un poco de azúcar blanca por encima, llevaremos a hornear, en un horno pre calentado a 180ºC, los hornearemos por espacio de 15 minutos, ir mirando para que nos se nos doren o quemen.




Vaya!!! que si crecen, bien!!!


Espero que os guste!!!!

RECETA de CROISSANTS CASEROS

Muy buenas tardes, aquí estamos, como os prometí!!! Receta para hacer CROISSANTS. Siempre debemos tener presente, con las pesadas de los ingredientes tiene que ser exacto, y tener todo a la mano, sera sencillo y muy divertido!!! hacerlos en casa para toda la familia, preparados!!!


Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo normal
250 gr. de hariana de fuerza
200 gr. de agua
7 gr. de sal
80 gr. de azúcar
25 gr. de levadura de panadero
2 huevos pequeños
20 gr. de leche en polvo
20 gr. de mantequilla
Aparte necesitaremos para el plastón o bola de masa, 300 gr. de mantequilla de hojaldre.
En esta ocasión he usado mantequilla especial para hojaldre, que la venden en tiendas para repostería, que viene en plancha, se nota la diferencia, probar!!!

Preparación:
Pesar todos los ingredientes, y dejamos a un lado los 300 gr. de mantequilla de hojaldre a temperatura ambiente, para luego.


Luego ponemos en un bol las dos harina, y todos los ingredientes, menos la levadura


Empezamos a mezclar con velocidad muy baja por espacio de 1 minuto, y es cuando agregamos la levadura, y aumentamos la velocidad a 3,  y seguimos mezclando por 20 a 25 minutos.


Se ira despegando de las paredes, y formando una bola, seguir mezclando unos minutos más hasta que se despegue por completo de las paredes.


Bola perfecta, bien!!!


Espolvorear la mesa con harina normal.


Colocar la masa con la ayuda de una rasqueta, formando una bola, con las manos enharinadas, y dejar reposar 15 minutos, en un sitio cálido, sin corrientes, como en la foto.


Por otro lado la mantequilla de hojaldre, debe de estar a temperatura de ambiente.


Cuando haya pasado el tiempo pasaremos a estirar la masa con la ayuda de un rodillo, colocaremos la mantequilla en el medio.


  Cubrimos  la mantequilla con la masa, siempre empezando por la derecha, formando un paquete.


 Primer estirado de la masa


Haremos 3 pliegues de derecha  a izquierda, como en la foto,  lo llevamos a la nevera por espacio de 10 minutos. Esta operación la haremos en total 3 veces, tener en cuenta que la mesa tiene que estar siempre enharinada y que giraremos el plastón cada vez que lo estiremos, parecido al del hojaldre.


Cuando tengamos la masa con los 3 estirados y sus pliegues, estiramos otra vez para proceder al corte.


Cortaremos en triángulos, procurando utilizar toda la masa.


Haremos un corte, al contrario de la esquina del triángulo.


Hacemos un pliegue para formar el croissant.


Con la ayuda de las palmas de la mano enrollamos la masa hacia la esquina.


Enrollado terminado, procurando que la punta termine siempre abajo.


Colocamos en un a bandeja para horno sobre papel de manteca, yo suelo usar una lamina de silicona para horno, están se lavaban y se pueden usar muchas veces, es una maravilla.


Dejar siempre una separación una de otra porque esto sube, jejejej, Cuando tengáis el volumen de la masa 
pre calentar un horno a 180ºC y hornear por espacio de 15 minutos, ir mirando para que no se doren, o se nos quemen yo los he pintado con huevo batido, en algunas pastelerías las hornean sin huevo y luego los pintan con almíbar para darles el brillo.


A quien no le apetece tener unos Croissant para desayunar, probar hacerlos!!!!, están de buenos, los podéis guardar en un tupper, que duran aproximadamente de 3 a 4 días, pero el cuarto día, a la plancha con mermelada, Mmmmmmmm de vicio, jejeje.  


 Espero que os guste!!! Gracias por venir!!!

lunes, 11 de febrero de 2013

POSTRE PARA SAN VALENTÍN

Muy buenas tardes, aquí os traígo, una idea más para sorprender en un día tan especial, es un  postre para SAN VALENTIN, muy fácil, de hacer!!!


Lo primero necesitamos un bizcocho plancha

Ingredientes:

3 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar grano
5 cucharadas soperas de harina de repostería

Preparación:

Ponemos en un bol para batir, los huevos con el azúcar, hasta que estén espumosos, luego retiramos y por otro lado cernimos la harina, la que iremos añadiendo y mezclaremos en forma envolvente con una espátula  pero nunca batiendo, hasta incorporar toda la harina, pre calentamos el horno a 160ºC, verter la masa en una chapa plana previamente forrada con papel manteca, llevaremos a hornear, por espacio de 9 a 10 minutos.  Dejaremos enfriar previamente retirando el papel.
Yo escogeremos un molde para cortar y obtener unas bases, en esta ocasión  he cortado en forma de corazón


Luego necesitaremos fresas caramelizadas,  podéis poner cualquier otra fruta  que os apetezca.
Lavar las fresas cortarlas en trozos grandes, las ponemos con un poco de agua y algo de azúcar dejar que coja punto pero que no se deshagan. Dejar enfriar.


Luego, pintaremos el bizcocho con un almíbar frío, que se prepara con agua, azúcar y licor deseado


Rellenamos con las fresas caramelizadas.


Por otro lado montaremos nata y la colocaremos en una manga con boquilla rizada,  iremos rellenando sobre la fresa.

Derretimos chocolate blanco y se vierte sobre una base plana, y estirándolo con la ayuda de una espátula


Lo llevamos a la nevera para que coja consistencia, una vez frío cortaremos las láminas en forma de corazón que las llevaremos otra vez a la nevera para que cojan consistencia, es un super divertido!!!


Estos corazones, son simplemente caramelo, agua, azúcar y  un poco de colorante, se vierte en un molde, y se dejan enfriar, y listo!!!!


Para el decorado, puse a espesar el jugo que quedo de las fresas pero no mucho, lo puse en un biberon con boquilla estrecha y decore sobre el chocolate.  TATATA CHAN!!! espero que os guste!!!


domingo, 10 de febrero de 2013

PREMIO DE "THE BEST BLOG"

Muy buenos días de Domingo!!! Cómo lo estáis pasando??? espero que muy bien!!!, que disfrutéis del día!!! Quiero dar las gracias a: Endúlcemonos, y Cocinando con Estela y Pilar, por el gran premio que han otorgado, " The Best Blog ".  Muchísimas gracias por acordaros de mi!!!


Este premio viene con algunas preguntas:

1.- ¿Qué te gusta más cocinar: postres o platos de cuchara? 
       A mi los postres, jejeje 
2.- ¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico?
      La personalidad, sin dudarlo.
3.- ¿Cuándo empezaste el blog? Voy hacer un año en Junio, que bien!!!
4.- ¿Quién fue la persona que te inspiró para entrar en este mundo?
      Mi padre, a el le gustaba mucho la respostería y hacer los panes.
5.- ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan seguidores por otras personas que te han conocido? 
      Suelo seguir algunos de mi gran interes
6.- ¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen? A mi cocinar, y a veces que me sorprendan un poco
7.- ¿Comes en casa o en el trabajo? Suelo comer siempre en casa
8.- ¿Sueles hacer recetas de verdura? casi 2 o 3 veces por semana, que tengo hijos, y les acostumbro a comer      
      de todo
9.- ¿Cuál es tu mejor receta? 
      Eso lo tendríamos que preguntar a mis comensales, jejejej, les gusta mucho mis bizcochos y los canelones
10.- ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?
       Sobre todo que no me mienta, la verdad siempre por delante.

Y paso a otorgar el premio a los siguientes blogs esta vez por partida doble, jejejeje, espero que lo disfruteis!!!

1.-  Las recetas de Margarita
2.- Dviciobarcelona
3.- Como en Casa
4.- A mí no me gusta cocinar
5.- Tu medio cupcake
6.- Achúchate
7.- Aprende Cocina
8.- Mi Rincon mas dulce
9.- My Petite Bakery
10.- Pimienta Y Papel
11.- El camino verde
12.- L'Atelier de Mya (goma eva)
13- TaRTaS y GaLlEtAs dE cRiS
14.- Mis Cosillas de Cocina
15.- La caja de las delicias
16.- Dulce Tartulia
17.- Recetas para dar y tomar
18.- La cajita de azúcar
19.- Lo Cupcake
20.- Sweet Home

Que difícil  se me ha hecho, hay muchos blogs, yo se los daría a todos, un abrazo, y que los disfrutéis!!!
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